Новости
28-05-2019
Православная выставка2 10 сек.avi
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи Святейший Патриарх Московский...
Новости Приглашаем на лыжные старты! Приглашаем на лыжные старты! Новости 24 февраля 2019 года в 14:00 по благословению митрополита...
Спецпредложение
Ноябрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Молебен - благодарственное или просительное богослужение, совершаемое в храме или вне его по просьбе верующих или в бедственных случаях. Молебен служится Господу Иисусу Христу, Божией Матери или какому-либо святому. Для освящения воды служится водосвятный молебен . После литургии в воскресные и праздничные дни совершается праздничный молебен – на него подаются записки о здравии. Благодарственный молебен – благодарение Богу, Божией Матери или святому за явленную от них помощь. Существуют также молебны «На начало всякого дела», «О путешествующих» и другие.

В храме молебны совершаются обычно после окончания литургии. Однако молебны не связаны с ней и могут совершаться в любое время, когда в этом есть необходимость. Молебны бывают просительными, когда молятся о том, чтобы Бог исполнил какую-либо просьбу, помог в нужде, и благодарственные, когда благодарят Его за милости и дары, которые Он нам посылает. Эти два вида молебнов связаны: один как бы начинает дело, а второй его заканчивает. Если, получив просимое, мы не благодарим Бога (а это бывает, увы, очень часто), то с какой совестью мы будем опять просить Его, а ведь это, конечно, случится? И можем ли тогда надеяться на исполнение новой просьбы? Поэтому, совершая просительный молебен, надо помнить и о совершение благодарственного.
Болеем ли мы? - Будем служить молебен о недужных. Начинаем ли важное дело? - На молебне попросим помощи Божией. Отправляемся ли в путь? - Выслушаем чин благословения в путешествие. Настал ли день именин, и хочется усердно помолиться своему святому? Закажем ему молебен. Начинается ли учебный год, и нашим детям пора в школу? - Совершим чин благословения на начало учения отроков. Внял ли Господь нашей молитве, и мы хотим вознести хвалу? - Будем служить благодарственный молебен.

Кроме частных молебнов, существуют и общенародные молебные пения. Церковь содержит множество таковых - водосвятный и новогодний; во время безведрия (при ненастье) и бездождия (при засухе); молебны о страждующих от нечистых духов и от недуга пьянства; торжественные чины в первое воскресенье Великого Поста (Торжество Православия) и в Рождество Христово...

 

 

 

Благодарственный молебен - молебен-благодарение о получении прошения и о всяком благодеянии Божием.

Молебен"о путешествующих" заказывают и перед поездкой, и когда она только планируется, и во время поездки.

 Сила святой воды настолько велика, что даже одна ее капля, добавленная к простой чистой воде, освящает всю воду в сосуде.

По воле Божией человек приходит в этот мир, по милости Божией развивается под сердцем матери, с Божией помощью рождается и растет. Чуткая женщина ясно ощущает, что все эти процессы далеко не исчерпываются физиологическими законами, заложенными в ее теле.


Много Иисус совершал чудес: исцелял слепых, хромых, немых, глухих и даже воскрешал умерших, - но самым памятным для христианина является исцеление слуги сотника, потому что оно наиболее тесным образом связано с каждым из нас.

Нет для Бога ничего невозможного: в Его власти исцелить болезни, мешающие учащемуся усваивать материал, вразумить неразумного, подать мудрость тому, кто не имеет ее, - но все это Господь никогда не делает против воли человека, который изначально создан свободным существом.

Тот, кто привык перед всяким делом призывать Божие благословение, тот знает, насколько оно помогает в жизни: очищает ум, освобождает его от ненужных попечений, настраивает на добрый лад, устраняет препятствия к совершению полезных дел, устраивает благоприятно все обстоятельства

Пока жив человек, постоянным его желанием является благополучие, но каждый понимает его по-разному. Для одного – это счастливая семья, для другого – наличие материальных благ, для третьего – продвижение по службе. Перечень благ, которые хочет иметь человек, бесконечен, но истинное благо он может получить лишь тогда, когда направит свои желания на исправление ошибок, умножение любви к Богу и людям.

 

Тел.: 8 (347) 274-10-41 ИНН 0277985206
E-mail: matronaufa@yandex.ru
Адрес: 450043 г.Уфа ул.Баязита Бикбая 32а
Карта сайта
Создание сайта – ООО "Цитрон"