Новости
Сегодня ,в воскресной школе Храма Святой блаженной Матроны Московской , состоялось общая исповедь и причастие всех учеников нашей школы. Так...
21 апреля в воскресной школе для взрослых прихожан Храма Святой блаженной Матроны Московской прошло заключительное занятие в этом году ! Мы...
20 апреля состоялось очередное собрание Свято-Елисаветинского сестричества милосердия Башкортостанской митрополии. Во время него специально...
Спецпредложение
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Молебен - благодарственное или просительное богослужение, совершаемое в храме или вне его по просьбе верующих или в бедственных случаях. Молебен служится Господу Иисусу Христу, Божией Матери или какому-либо святому. Для освящения воды служится водосвятный молебен . После литургии в воскресные и праздничные дни совершается праздничный молебен – на него подаются записки о здравии. Благодарственный молебен – благодарение Богу, Божией Матери или святому за явленную от них помощь. Существуют также молебны «На начало всякого дела», «О путешествующих» и другие.

В храме молебны совершаются обычно после окончания литургии. Однако молебны не связаны с ней и могут совершаться в любое время, когда в этом есть необходимость. Молебны бывают просительными, когда молятся о том, чтобы Бог исполнил какую-либо просьбу, помог в нужде, и благодарственные, когда благодарят Его за милости и дары, которые Он нам посылает. Эти два вида молебнов связаны: один как бы начинает дело, а второй его заканчивает. Если, получив просимое, мы не благодарим Бога (а это бывает, увы, очень часто), то с какой совестью мы будем опять просить Его, а ведь это, конечно, случится? И можем ли тогда надеяться на исполнение новой просьбы? Поэтому, совершая просительный молебен, надо помнить и о совершение благодарственного.
Болеем ли мы? - Будем служить молебен о недужных. Начинаем ли важное дело? - На молебне попросим помощи Божией. Отправляемся ли в путь? - Выслушаем чин благословения в путешествие. Настал ли день именин, и хочется усердно помолиться своему святому? Закажем ему молебен. Начинается ли учебный год, и нашим детям пора в школу? - Совершим чин благословения на начало учения отроков. Внял ли Господь нашей молитве, и мы хотим вознести хвалу? - Будем служить благодарственный молебен.

Кроме частных молебнов, существуют и общенародные молебные пения. Церковь содержит множество таковых - водосвятный и новогодний; во время безведрия (при ненастье) и бездождия (при засухе); молебны о страждующих от нечистых духов и от недуга пьянства; торжественные чины в первое воскресенье Великого Поста (Торжество Православия) и в Рождество Христово...

 

 

 

Благодарственный молебен - молебен-благодарение о получении прошения и о всяком благодеянии Божием.

Молебен"о путешествующих" заказывают и перед поездкой, и когда она только планируется, и во время поездки.

 Сила святой воды настолько велика, что даже одна ее капля, добавленная к простой чистой воде, освящает всю воду в сосуде.

По воле Божией человек приходит в этот мир, по милости Божией развивается под сердцем матери, с Божией помощью рождается и растет. Чуткая женщина ясно ощущает, что все эти процессы далеко не исчерпываются физиологическими законами, заложенными в ее теле.


Много Иисус совершал чудес: исцелял слепых, хромых, немых, глухих и даже воскрешал умерших, - но самым памятным для христианина является исцеление слуги сотника, потому что оно наиболее тесным образом связано с каждым из нас.

Нет для Бога ничего невозможного: в Его власти исцелить болезни, мешающие учащемуся усваивать материал, вразумить неразумного, подать мудрость тому, кто не имеет ее, - но все это Господь никогда не делает против воли человека, который изначально создан свободным существом.

Тот, кто привык перед всяким делом призывать Божие благословение, тот знает, насколько оно помогает в жизни: очищает ум, освобождает его от ненужных попечений, настраивает на добрый лад, устраняет препятствия к совершению полезных дел, устраивает благоприятно все обстоятельства

Пока жив человек, постоянным его желанием является благополучие, но каждый понимает его по-разному. Для одного – это счастливая семья, для другого – наличие материальных благ, для третьего – продвижение по службе. Перечень благ, которые хочет иметь человек, бесконечен, но истинное благо он может получить лишь тогда, когда направит свои желания на исправление ошибок, умножение любви к Богу и людям.

 

Тел.: 8 (347) 274-10-41 ИНН 0277985206
E-mail: matronaufa@yandex.ru
Адрес: 450043 г.Уфа ул.Баязита Бикбая 32а
Карта сайта
Создание сайта – ООО "Цитрон"